Sechs Fakten, die du nicht über Spinat wusstest
Ob roh, gedünstet oder mit einem Klecks Rahm verfeinert: Spinat gibt es in verschiedenen Variationen und er ist immer schmackhaft. Dank ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Kalium und Magnesium sind die grünen Blätter außerdem sehr gesund. Dabei ranken sich um sie so einige Mythen. Stichwort Popeye. Doch eins steht fest: Das Gemüse noch einmal aufzuwärmen, ist tabu, oder? Jein. Denn die befürchtete Umwandlung des enthaltenen Nitrats in Nitrit findet vor allem bei längerem Warmhalten statt. Aufgewärmter Spinat sollte also schnell verzehrt werden. Für Kinder und Stillende ist er jedoch tabu. Viel Spaß mit unseren sechs Fakten über Spinat.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
PTA IN LOVE-week: 2026 mehr Geld / Atomoxetin-Engpass / Primärkassen zahlen Salbutamol Mehrkosten nicht
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Bullshit-Bingo: Männergrippe
Die Nase läuft, der Hals kratzt und die Temperatur steigt ins Unermessliche – willkommen im Reich der Männergrippe! Während Frauen …
Bullshit-Bingo: Ekel im Herbst
Wie schön war doch die Maskenzeit, als du nicht nur Gesichtsentgleisungen bei Fassungslosigkeit verstecken konntest, sondern deinem/deiner Gegenüber auch dein …














