Sechs Fakten, die du nicht über Zink wusstest
Zink gehört zu den essentiellen Spurenelementen im menschlichen Körper. Denn der Mineralstoff gilt als wahres Multitalent, unter anderem mit positiven Effekten auf das Immunsystem, das Wachstum sowie das Nervensystem. Zink kann nicht vom Körper selbst gebildet und nur in geringem Maß gespeichert werden. Verschiedene Lebensmittel sind reich an dem Mineralstoff, darunter mageres Rind- und Schweinefleisch, Austern, Garnelen, Eier, Milchprodukte, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und Co. Doch wusstest du, dass einige Lebensmittel die Aufnahme des Spurenelements hemmen können? Hier kommen sechs Fakten über Zink für dich.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
Bullshit-Bingo: Typisch Kund:in
„Der Kunde ist König“ lautet ein Sprichwort. Doch müssen sich Kund:innen auch so benehmen. Leider ist das nicht immer der …
PTA IN LOVE-week: Neuer Pflege-HiMi-Vertrag / Dokuregeln beim E-Rezept / Mounjaro-Retax
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Pharmystery: Thalidomid – Wirkstoff mit Skandal-Geschichte
1954 wurde das Glutaminsäure-Derivat Thalidomid entdeckt. Drei Jahre später kam das erste Arzneimittel mit dem Wirkstoff hierzulande auf den Markt …