Zink gehört zu den essentiellen Spurenelementen im menschlichen Körper. Denn der Mineralstoff gilt als wahres Multitalent, unter anderem mit positiven Effekten auf das Immunsystem, das Wachstum sowie das Nervensystem. Zink kann nicht vom Körper selbst gebildet und nur in geringem Maß gespeichert werden. Verschiedene Lebensmittel sind reich an dem Mineralstoff, darunter mageres Rind- und Schweinefleisch, Austern, Garnelen, Eier, Milchprodukte, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und Co. Doch wusstest du, dass einige Lebensmittel die Aufnahme des Spurenelements hemmen können? Hier kommen sechs Fakten über Zink für dich.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
Bullshit-Bingo: TEAM – Toll Ein/e Andere/r Macht`s
Die Arbeit in der Apotheke klappt nur im Team. Dafür müssen alle anpacken und wie Zahnrädchen ineinandergreifen. Doch einige Kolleg:innen …
PTA IN LOVE-week: PTA kein billiger „Ersatz“ / Infanrix-Alternativen / halbe Urlaubstage tabu?
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Bullshit-Bingo: Apothekencocktails
Die lauen Abende der letzten Tage laden zu einem Cocktail im Grünen ein. Pina Colada und Mojito kennt jede/r. Wir …