Sechs Fakten, die du nicht über Spinat wusstest
Ob roh, gedünstet oder mit einem Klecks Rahm verfeinert: Spinat gibt es in verschiedenen Variationen und er ist immer schmackhaft. Dank ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Kalium und Magnesium sind die grünen Blätter außerdem sehr gesund. Dabei ranken sich um sie so einige Mythen. Stichwort Popeye. Doch eins steht fest: Das Gemüse noch einmal aufzuwärmen, ist tabu, oder? Jein. Denn die befürchtete Umwandlung des enthaltenen Nitrats in Nitrit findet vor allem bei längerem Warmhalten statt. Aufgewärmter Spinat sollte also schnell verzehrt werden. Für Kinder und Stillende ist er jedoch tabu. Viel Spaß mit unseren sechs Fakten über Spinat.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
PTA IN LOVE-week: 7 Prozent Gehaltsplus / keine PTA-Filialleitung / Giftstoffe in Tampons?
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Apotheke als Computerspiel: Recruiting-Spiel soll Nachwuchs locken
In den Apotheken ist das Personal knapp und es fehlt obendrein der Nachwuchs. Die Apothekerkammer Westfalen-Lippe (AKWL) will dies ändern, …
Bullshit-Bingo: Wenn der Computer ausfällt
Fällt in der Apotheke die Technik aus, ist der Handverkauf nahezu lahmgelegt und wenn überhaupt nur Notbetrieb möglich. E-Rezepte können …