Sechs Fakten, die du nicht über Spinat wusstest
Ob roh, gedünstet oder mit einem Klecks Rahm verfeinert: Spinat gibt es in verschiedenen Variationen und er ist immer schmackhaft. Dank ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Kalium und Magnesium sind die grünen Blätter außerdem sehr gesund. Dabei ranken sich um sie so einige Mythen. Stichwort Popeye. Doch eins steht fest: Das Gemüse noch einmal aufzuwärmen, ist tabu, oder? Jein. Denn die befürchtete Umwandlung des enthaltenen Nitrats in Nitrit findet vor allem bei längerem Warmhalten statt. Aufgewärmter Spinat sollte also schnell verzehrt werden. Für Kinder und Stillende ist er jedoch tabu. Viel Spaß mit unseren sechs Fakten über Spinat.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
Bullshit-Bingo: Apotheken-Schlager
Musik im Hintergrund kann in der Apotheke die Stimmung heben. So manche Kolleg:in hat mitunter ein flottes Lied auf den …
Bullshit-Bingo: Ein Rezept, viele Fehler
Ein Rezept hat viele Fehlerquellen und es lauern zahlreiche Stolperfallen. Sowohl beim Ausstellen in der Arztpraxis als auch bei der …
Bullshit-Bingo: In der Apotheke …
ChatGPT steht für „Chat Generative Pre-trained Transformer“. Wir haben die AI gefragt, wie Kund:innen die Apotheke sehen. Die Antworten haben …