Ob roh, gedünstet oder mit einem Klecks Rahm verfeinert: Spinat gibt es in verschiedenen Variationen und er ist immer schmackhaft. Dank ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Kalium und Magnesium sind die grünen Blätter außerdem sehr gesund. Dabei ranken sich um sie so einige Mythen. Stichwort Popeye. Doch eins steht fest: Das Gemüse noch einmal aufzuwärmen, ist tabu, oder? Jein. Denn die befürchtete Umwandlung des enthaltenen Nitrats in Nitrit findet vor allem bei längerem Warmhalten statt. Aufgewärmter Spinat sollte also schnell verzehrt werden. Für Kinder und Stillende ist er jedoch tabu. Viel Spaß mit unseren sechs Fakten über Spinat.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
Bullshit-Bingo: Kurioses aus der Kitteltasche
Die Kitteltasche kann mitunter nicht groß genug sein, denn irgendetwas ist immer zu verstauen. Doch meist wird vergessen, was alles …
PTA IN LOVE-week: Friedenspflicht für Pflege-HiMi / Metformin-Geruch / Pause überzogen
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Arzneimittellieferung über den Rhein: Botendienst per Fähre
Die Apothekenzahl hat hierzulande einen neuen Tiefpunkt erreicht. Die Folge: Die verbliebenen Apotheken müssen immer mehr Menschen versorgen. Das gilt …