Sechs Fakten, die du nicht über Schokolade wusstest
Ob als Seelentröster bei Liebeskummer, beim Quatschen mit der besten Freundin oder einfach als Snack zwischendurch: Ähnlich wie Eis geht Schokolade einfach immer und macht selbst den blödesten Tag wieder etwas schöner. Geschmacklich sind dir dabei keine Grenzen gesetzt: von weiß über Vollmilch bis hin zu extradunkler Schoki ist alles dabei. Und auch die Kombinationen werden immer wilder: Pfeffer, Chili, Ingwer oder Meersalz sind nur einige Zutaten, mit denen die Leckerei aus Kakaobohnen gerne verfeinert wird. Dabei wurden die Kakaobohnen lange Zeit lieber als Währung genutzt als eine Süßigkeit daraus zuzubereiten. So gelten die Mayas zu den frühesten Kakao-Bauern und tauschten die Bohnen unter anderem gegen andere Nahrungsmittel ein. Doch Kakao hin oder her, wer hat denn nun die eigentliche Schokolade erfunden? Unsere sechs Fakten über Schokolade haben die Antwort für dich.
Willst du immer auf dem Laufenden sein und keine Nachricht mehr verpassen? Dann melde dich für unseren wöchentlichen Newsletter hier an ?.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
PTA IN LOVE-week: Aus für Insuman, Rückruf Emerade, Protest für mehr Geld
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Bullshit-Bingo: Kosmetik-Tester
Erst ausprobieren, dann kaufen. Tester sind aus der Kosmetik nicht wegzudenken. Denn ob die Konsistenz und der Duft der neuen …
Bullshit-Bingo: Rezeptur
Die Herstellung von Rezepturen gehört zum Apothekenalltag und ist das Steckenpferd von PTA. Verzichten können die Kolleg:innen allerdings auf einige …