Sechs Fakten, die du nicht über Schokolade wusstest
Ob als Seelentröster bei Liebeskummer, beim Quatschen mit der besten Freundin oder einfach als Snack zwischendurch: Ähnlich wie Eis geht Schokolade einfach immer und macht selbst den blödesten Tag wieder etwas schöner. Geschmacklich sind dir dabei keine Grenzen gesetzt: von weiß über Vollmilch bis hin zu extradunkler Schoki ist alles dabei. Und auch die Kombinationen werden immer wilder: Pfeffer, Chili, Ingwer oder Meersalz sind nur einige Zutaten, mit denen die Leckerei aus Kakaobohnen gerne verfeinert wird. Dabei wurden die Kakaobohnen lange Zeit lieber als Währung genutzt als eine Süßigkeit daraus zuzubereiten. So gelten die Mayas zu den frühesten Kakao-Bauern und tauschten die Bohnen unter anderem gegen andere Nahrungsmittel ein. Doch Kakao hin oder her, wer hat denn nun die eigentliche Schokolade erfunden? Unsere sechs Fakten über Schokolade haben die Antwort für dich.
Willst du immer auf dem Laufenden sein und keine Nachricht mehr verpassen? Dann melde dich für unseren wöchentlichen Newsletter hier an ?.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
PTA IN LOVE-week: ePA-Rollout verschoben / Vancomycin aus Österreich / krank in Teilzeit
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
10 Jahre VISION.A Awards: Auszeichnen, was die Branche voranbringt – jetzt für 2025 bewerben!
Die VISION.A Awards küren diesjährig bereits zum zehnten Mal Unternehmen, Organisationen und Einzelpersonen, die durch wegweisende Ideen, mutige Innovationen und …
ACHILLES RUNNING Podcast: Wieso der Eisenbedarf durch Sport steigt und wie er durch die richtige Ernährung gedeckt werden kann
Schwere Beine, unerklärliche Erschöpfung oder Konzentrationsprobleme – die Symptome eines Eisenmangels sind häufig unspezifisch. Warum Eisen für den Körper essenziell …