Sechs Fakten, die du nicht über Ingwer wusstest
Man liebt ihn oder hasst ihn: Ingwer. Die gelbe Wunderknolle kommt inzwischen in praktisch allen Lebensbereichen zum Einsatz und ist vor allem aus der Küche gar nicht mehr wegzudenken. Denn Ingwer – oder auch Zingiberis rhizoma – bietet einfach die ideale Schärfe und peppt praktisch jedes Gericht auf. Doch die Knolle kann noch weitaus mehr. Dank ihrer enthaltenen Scharfstoffe soll sie entzündungshemmend, schleimlösend und schmerzstillend wirken und zählt sogar bei Reiseübelkeit zu den Mitteln der Wahl. Außerdem gibt es mittlerweile rund 150 verschiedene Ingwersorten. Hier kommen sechs Fakten über Ingwer für dich.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
PTA IN LOVE-week: 7 Prozent Gehaltsplus / keine PTA-Filialleitung / Giftstoffe in Tampons?
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Apotheke als Computerspiel: Recruiting-Spiel soll Nachwuchs locken
In den Apotheken ist das Personal knapp und es fehlt obendrein der Nachwuchs. Die Apothekerkammer Westfalen-Lippe (AKWL) will dies ändern, …
Bullshit-Bingo: Wenn der Computer ausfällt
Fällt in der Apotheke die Technik aus, ist der Handverkauf nahezu lahmgelegt und wenn überhaupt nur Notbetrieb möglich. E-Rezepte können …