Ei, Ei, Ei und Schmucke-Reibe: DIY-Weihnachtsgeschenke 2021
Heute ist Heiligabend und du hast noch kein Geschenk? Keine Panik! Mit wenigen Handgriffen kannst du das fehlende Geschenk selbst zaubern. Alles, was du dazu brauchst, findest du in deinem Küchenschrank.
Weihnachten kommt wie immer ganz plötzlich. Und wie in jedem Jahr fehlt dir ein Geschenk, aber basteln ist nicht dein Ding und Schoko-Zäpfchen lagen schon 2020 unter dem Weihnachtsbaum? Dann kommen hier neue Ideen für DIY-Weihnachtsgeschenke.
„Schmucke-Reibe“
Die Ohrringe deiner Mama liegen unsortiert im Bad und ständig ist sie am Suchen? Damit ist jetzt Schluss und du sorgst mit einer schmucken Reibe für große Freude. Alles was du brauchst, ist eine alte oder neue Reibe und Kreativität. So kannst du die Reibe mit Farbe versehen oder mit Schleifenband verzieren. Und schon ist die DIY-Schmuckaufbewahrung fertig zum Verschenken.
Frisch gepeelt
In der dunklen Jahreszeit kommt ein Frischekick gerade recht und dir gelingt mit einem selbstgemachten Zitronenpeeling eine Punktlandung. Du benötigst: 60 g Kokosöl, 250 g Zucker, Zitronenöl und zwei Esslöffel Zitronenabrieb. Dann heißt es: Ran an den Topf. Zitrone waschen und Schale abreiben. Im Anschluss das Kokosöl schmelzen – Zucker, Zitronenabrieb und Zitronenöl dazugeben. Umrühren. Fertig. Jetzt das Peeling in Marmeladengläser abfüllen und mit einem Schleifenband und einem Tannenzweig aus deinem Weihnachtsgesteck aufpimpen.
Scharfes Öl
Für das scharfe Öl benötigst du Chilis und na klar – Olivenöl. Chilis waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Flasche geben. Anschließend mit Öl auffüllen. Fertig. Du kannst das Öl zusätzlich noch mit grobem Meersalz, einigen Pfefferkörnern und Rosmarin verfeinern.
Ei, Ei, Ei
An Weihnachten darf Eierlikör nicht fehlen. Das Beste: Eierlikör ist mit wenigen Handgriffen schnell selbst gemacht. Du benötigst: 6 Eigelb, 150 g Zucker, Vanilleschote oder alternativ Vanillezucker, 300 ml Sahne oder Kaffeesahne, 250 ml Weinbrand, Rum oder Vodka.
Eigelb und Puderzucker cremig rühren, Mark der Vanilleschote hinzugeben. Anschließend mit Sahne aufgießen und auf dem Wasserbad erhitzen. Alkohol hinzugeben und für etwa vier Minuten weiterrühren. Anschließend den Eierlikör in Flaschen abfüllen. Wenn du dem Likör eine weihnachtliche Note verleihen willst, kannst du eine Prise Zimt oder auch Orangenabrieb hinzugeben.
Mehr aus dieser Kategorie
Capsaicin: BfR warnt erneut vor Gesundheitsgefahren
Vor wenigen Monaten sorgte die „Hot Chip Challenge“ auch hierzulande für Wirbel. Die scharfe Mutprobe ging über TikTok viral und …
Nicht zu scharf: Chili erhöht Adipositasrisiko
Scharfem Essen wird eine verdauungsanregende und den Stoffwechsel ankurbelnde Wirkung zugesprochen. Dabei kommt es jedoch auf das richtige Maß an. …
Acht Minuten reichen: Wut erhöht Herzinfarktrisiko
Wer kennt es nicht: Bei einigen Situationen in der Apotheke oder auch im Privatleben spürst du förmlich, wie die Wut …