Sechs Fakten, die du nicht über Zink wusstest
Zink gehört zu den essentiellen Spurenelementen im menschlichen Körper. Denn der Mineralstoff gilt als wahres Multitalent, unter anderem mit positiven Effekten auf das Immunsystem, das Wachstum sowie das Nervensystem. Zink kann nicht vom Körper selbst gebildet und nur in geringem Maß gespeichert werden. Verschiedene Lebensmittel sind reich an dem Mineralstoff, darunter mageres Rind- und Schweinefleisch, Austern, Garnelen, Eier, Milchprodukte, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und Co. Doch wusstest du, dass einige Lebensmittel die Aufnahme des Spurenelements hemmen können? Hier kommen sechs Fakten über Zink für dich.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
PTA IN LOVE-week: Atorvastatin-Engpass / falscher Name, weniger Gehalt? / Gedächtnisverlust durch Ibu
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Bullshit-Bingo: Echt jetzt?
In der Apotheke erlebst du täglich Kurioses. Mitunter fallen einige Sätze, die dich sprachlos machen oder dir ein Lächeln ins …
Pharmystery: Kultgetränk mit berauschender Wirkung – „Koka-Cola“
Von Kokain zu Koffein: Mit knapp 35 Litern pro Kopf im Jahr gehört Cola auch hierzulande zu den beliebtesten Erfrischungsgetränken. …