Chilis gibt es in unterschiedlichen Formen, Farben und Schärfestufen. Wer es gerne scharf mag, hat also die Qual der Wahl zwischen unzähligen Sorten. Doch wusstest du, dass diese Vielfalt auf nur fünf „Muttersorten“ zurückgeht? Je nach Art haben es die Schoten ganz schön in sich. Dabei handelt es sich streng genommen um Beeren. Außerdem ist „scharf“ gar kein Geschmack, sondern eine Schmerzreaktion auf einen Hitzereiz. Noch mehr Wissenswertes verraten dir unsere sechs Fakten über Chilis.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
PTA IN LOVE-week: Amiodaron-Import / Nein zum Stillen? / Methylenblau
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Bullshit-Bingo: Kurioses aus der Kitteltasche
Die Kitteltasche kann mitunter nicht groß genug sein, denn irgendetwas ist immer zu verstauen. Doch meist wird vergessen, was alles …
Arzneimittellieferung über den Rhein: Botendienst per Fähre
Die Apothekenzahl hat hierzulande einen neuen Tiefpunkt erreicht. Die Folge: Die verbliebenen Apotheken müssen immer mehr Menschen versorgen. Das gilt …